Депутаты Госдумы от Курской области пропустили 30% голосований

20.01.2022, 09.45
Депутаты Госдумы от Курской области пропустили 30% голосований

Центр политической конъюнктуры опубликовал данные о работе депутатов Госдумы нового созыва.

Эксперты изучили, как народные избранники голосовали во время своей первой осенней сессии. В рейтинге отражены результаты выбора парламентариев, кто чаще голосовал «За», кто «Против», кто вообще не голосовал, отсутствуя в Думе или же уклоняясь от своих депутатских обязанностей по другим причинам.

В Центре напомнили, что депутаты, являясь представителями регионов, отвечают перед своими избирателями. Причем не только во время предвыборных кампаний, когда речи кандидатов звучат чуть ли не из каждого утюга, но и на протяжении всего депутатского срока. 

В информационной справке Центр политической конъюнктуры представил рейтинги самых протестных, лояльных и пассивных регионов. По ссылке можно подробно ознакомиться с информацией по всем депутатам Госдумы, в том числе и от Курской области.

Судя по данным экспертов, представители нашего региона Ольга Германова, Николай Иванов, Иван Солодовников и Екатерина Харченко голосовали в прошлом году примерно одинаково. Почти все нажимали кнопки «За» около 70%, против – чуть более 1%, кроме коммуниста Иванова – 8% протестного голосования. Почти все 30% голосований пропустили (Иванов – 28%). В среднем по Госдуме этот показатель в районе 35%.

Из курских депутатов Государственной Думы в списке представителей, выступавших с законодательными инициативами в первых рядах отмечена только Ольга Германова, остальные «куряне» в списках не значились.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть