Курские меломаны насладились в «Звёздном» музыкой из кинофильмов

15.01.2022, 12.06 -
Прослушать новость
Фото: КТЦ "Звёздный" "ВКонтакте"

Концерт под названием «Жизнь моя, кинематограф», в котором прозвучали популярные мелодии кино, состоялся вчера, 14 января, в Концертно-творческом центре «Звёздный» в Курске.

- Я приглашаю вас в кино, - с этими словами обратился к зрителям, заполнившим зал, ведущий вечера - поэт, актёр, сценарист и режиссёр Роман Рубанов. Он отметил, что важной составляющей большинства кинолент является музыка: и пусть даже при этом не звучит ни одного слова, она помогает глубже понять то, что происходит на экране.

По замыслу режиссёра концерта Дениса Дощечкина, на сцене и перед ней в течение 1 часа 20 минут, пока продолжалось это яркое действо, постоянно находились и играли сразу три музыкальных коллектива «Звёздного» - оркестр духовых инструментов (художественный руководитель и дирижёр - Валерий Шамин), эстрадный оркестр (художественный руководитель - Василий Кравченко) и струнный квартет (художественный руководитель - Галина Беляева).

Мелодии и песни из любимых кинолент - как советских, так и зарубежных - сопровождались кадрами на большом экране. Песни из кинофильмов исполнили солисты КТЦ «Звёздный» Инна Шанина  («Нежность» из картины «Три тополя на Плющихе» и «Пообещайте мне любовь» из фильма «Акванавты»), Яна Стекачёва («Журчат ручьи» из кинофильма «Весна» и «Mamma Mia» из одноимённой кинокартины), Илья Бычков («Молитва» из кинофильма «Мусорщик» и «I Don't Want To Miss a Thing» из фильма «Армагеддон»), заслуженный артист Республики Хакасия Евгений Воробьёв  («Shape of My Heart» из кинофильма «Леон» и «My Way» из одноимённой кинокартины - её артист спел на английском, а в конце один куплет - на русском, как эту песню исполнял легендарный Иосиф Кобзон, завершив её словами «Это и есть мой путь»).

Ещё две песни на английском языке представил вокальный дуэт сестёр Ирины и Галины Ермаковых - «Skyfall» из кинофильма «007: Координаты «Скайфолл» и  «Show Must Go On» из картины «Богемская рапсодия». А ансамбль русской песни «Разгуляй» (художественный руководитель - заслуженный работник культуры Российской Федерации Марина Сацук) представил песню «Всё, что было» из телесериала «Пётр Лещенко. Всё, что было...».

Гармонично дополняли кадры на экране и голоса солистов по ходу их выступления артисты танцевального коллектива «Притяжение» (художественный руководитель — Татьяна Шевелёва).

Ведущий концерта Роман Рубанов прочитал знаменитое стихотворение поэта Юрия Левитанского, в котором есть такие строчки: «Жизнь моя, кинематограф, чёрно-белое кино».

В финале программы Роман Рубанов прочёл и такие грустные стихи: «Уходят актёры со сцены, уходят из жизни своей. При этом с собой забирая частицу эпохи своей!». В это время на экране проходили кадры из кинолент, на которых мы увидели любимых артистов, уже покинувших этот мир, почтив их добрую светлую память.

А в следующую пятницу, 21 января, в 19:00 в «Звёздном» пройдёт концерт «Я, конечно, вернусь», посвящённый памяти Владимира Высоцкого - поэта, артиста, барда. Владимиру Семёновичу 25 января исполнилось бы 84 года, а судьба отмерила ему ровно половину и ещё полгода. Произведения Высоцкого исполнят солисты и музыканты центра, а с экрана будет звучать его голос: Владимир Семёнович расскажет историю создания некоторых произведений и сам исполнит что-то из них. Как хорошо, что сохранились записи его выступлений на телевидении. Билеты стоимостью 100 рублей в кассе ещё есть...

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть