Вячеслав Володин рассказал об уголовном наказании для автохамов

22.12.2021, 15.03
Вячеслав Володин рассказал об уголовном наказании для автохамов
Фото пресс-службы Госдумы

До 3 лет колонии будут давать автохамам за опасное вождение на дорогах.
 
В СМИ становятся привычными сообщения о том, что по вине лихачей, мажоров на дорогих иномарках люди становятся инвалидами или погибают в ДТП.
 
Штрафные санкции в рамках действующего в России законодательства таких людей уже не останавливают. Зачастую ради «хайпа» в соцсетях автохамы готовы пойти на любые нарушения. При этом они не задумываются, что рискуют жизнью и здоровьем окружающих. С этим пора заканчивать и принимать жесткие меры.

«Разработанный закон об уголовной ответственности автохамов был давно необходим, нам важно было принять его до конца 2021 года», - написал в своем телеграмм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.
 
От отметил, что ужесточен закон для злостных нарушителей правил, которые неоднократно уже привлекались к административной ответственности и были лишены водительских прав. Речь идет о превышении скорости на более чем 60 км/ч или выезд на встречную полосу. За это можно получить до двух лет лишения свободы.

Ранее судимые за аналогичное преступление, могут быть наказаны до 3 лет лишения свободы. Это поправка, которая была одобрена во втором чтении, сообщил Вячеслав Володин.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть