В Курске 8% горожан могут прожить 6 месяцев на одни сбережения

14.12.2021, 09.24
Прослушать новость
В Курске 8% горожан могут прожить 6 месяцев на одни сбережения
pixabay.com

Прожить больше полугода только за счет своих сбережений смогут лишь 8 процентов жителей Курска, сообщили аналитики сайта поиска вакансий SuperJob.

Опрос, проведенный в столице Соловьиного края с 9 ноября по 9 декабря 2021 года, показал, что во время пандемии по коронавирусу стало больше курян, которые не ведут учет семейного бюджета, не планируют финансовые перспективы и вообще не имеют каких-либо сбережений.

За своими расходами и доходами более-менее следят 66 процентов жителей областного центра. Из них 12 процентов ведут строгий контроль за домашней казной. 

Свои будущие доходы и расходы обычно планируют 2 из 3 опрошенных.

У 47 процентов респондентов нет какие-либо отложенных денег. При потере зарплаты и других источников доходов 15 процентов участников опроса могли бы прожить за счет своих накоплений менее одного месяца, 19 процентов протянули бы на деньги из кубышки - от 1 до 2 месяцев. От 3 месяцев до полугода могли бы прожить на свои сбережения 11 процентов, от полугода до одного года – 6 процентов опрошенных. Ещё у 2 процентов респондентов накоплений хватило бы на год и более. 

Опрос показал, что среди горожан чаще всего не занимаются накоплениями семьи с доходами менее 50 тысяч рублей в месяц. Таких среди опрошенных насчитали 58 процентов. В том, что сбережений хватило бы более чем на год, чаще всего убеждены опрошенные старше 45 лет, их 18 процентов.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть