В Судже Курской области могут закрыть на 90 суток две фермы за нарушения

13.12.2021, 14.50
Прослушать новость
Фото пресс-службы суда

За нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов могут приостановить деятельность двух животноводческих ферм.

В Суджанский районный суд поступило два материала об административном правонарушении по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ, то есть за нарушение оборота биологических отходов. Их выявили при проверке сотрудники межрегионального управления Россельхознадзора деятельности двух индивидуальных предпринимателей - глав крестьянско-фермерских хозяйств Суджанского района.

На фермах правонарушителей не созданы условия для сбора, хранения, транспортировки или утилизации биологических отходов после отела крупнорогатого скота, что создает реальную угрозу распространения опасных общих заболеваний для человека и животных, причинения вреда здоровью человека и животных, нанесения вреда окружающей среде.

«Санкция предусматривает наказание в виде штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», - рассказали в пресс-службе суда.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Не дыши: Начало
(Кино)
Слон
(Кино)
Я буду жить
(Кино)
F20
(Кино)
F20, 18+
закрыть