В Курске от снега и льда не чистят Губернский каток

13.12.2021, 11.05 -
Прослушать новость
В Курске от снега и льда не чистят Губернский каток
Фото ИА KURSKCITY

10 декабря в Курске на Театральной площади открыли Губернский каток. Ранее сообщалось, что его площадь, по сравнению с прошлым годом, увеличат в 1,5 раза, а посещение будет бесплатным для обладателей своих коньков.

Отметим, что в прошлом году этот каток вызвал недовольства у курян. Люди жаловались на длинные очереди, которые выходили за пределы раздевалки, а также на завышенные цены.

Корреспондент ИА KURSKCITY вчера, 12 декабря, протестировал Губернский каток. Выйдя на лед, удивило следующее: под ногами посетителей была каша из снега, а прямо по середине арены попадались большие куски льда. Даже опытный ездок может не заметить их и при плохой реакции споткнуться, упасть и получить травму.

Еще один недостаток. Последний сеанс, который должен был начаться в 21:00, работники катка почему-то перенесли на 20:50. По логике, люди приезжают к ранее указанному времени. Получается, что у них забрали 10 минут катания.

Интересно, связаны ли перечисленные особенности работы площадки в этом году с тем, что за посещение не надо платить? Как правило, люди редко пользуются прокатом коньков, а значит выручка этой зимой будет минимальная, хоть бы работы за установку сооружения окупились. А может сотрудники катка просто хотели уйти домой пораньше, устали, поэтому решили не чистить лед и не позаботились о безопасности отдыхающих.

Ранее пресс-служба мэрии Курска сообщала, что перерывы между сеансами будут созданы как раз-таки для уборки. Но, видимо, об этом забыли предупредить работников льда.

К слову, камер хранения в раздевалке нет. Документы, телефон, ключи и кошелек нашему корреспонденту пришлось разложить по карманам, так как «ответственность за ваши вещи мы не несем», сообщила сотрудница. При этом у человека, потерявшего деревянный номерок, который дают при входе, заберут его собственные коньки, пока он не возместит ущерб катку. Интересно, насколько это законно, и кто установил такие порядки?

А когда журналист спросил, куда можно положить свои вещи, то ему намекнули об аренде одного из 15 ящиков за 100 рублей, которые им, опять же по словам работницы, запрещено предоставлять для хранения.

Выводы делать не будем, но работа Губернского катка со странными правилами нас удивила. Ну а что мы хотели, на то он и бесплатный.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть