На Моковском кладбище обнаружили 500 мёртвых душ

26.11.2021, 16.17
Прослушать новость
Фото ИА KURSKCITY

В суд с иском к администрации Моковского сельсовета обратился прокурор Курского района. Он указал, что в 2018 году на территории муниципалитета было организовано новое общественное кладбище в деревне Касторная площадью 35 га. Но его содержание не организовано в соответствии с санитарными правилами.

Отсутствует разделение кладбища на зоны, нет подъездных путей и автостоянки, не оборудованы система водоснабжения и водоотведения, контейнерные площадки для накопления ТКО.

- При этом представитель административного истца ссылалась на то, что работа, направленная на функционирование кладбища, ведется постоянно, но поэтапно, в том числе с учетом того, что требует значительных бюджетных средств. Законодательством не установлены сроки проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий на вновь создаваемом кладбище, а новое кладбище пока не прошло все необходимые для начала захоронения процедуры, - цитирует сетевое издание KurskTV сотрудника пресс-службы Курского областного суда Анну Полянскую.

По материалам дела, старое кладбище было закрыто еще в 2006 году из-за отсутствия свободных мест. Число умерших жителей в муниципалитете с 2011 по 2020 годы превысило 500 человек, сведений об их захоронении на территории Моковского сельсовета нет.

Суд первой инстанции удовлетворил иск прокурора, областной суд подтвердил законность его выводов. В течение 18 месяцев администрация Моковского сельсовета должна обустроить кладбище.
 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Я буду жить
(Кино)
F20
(Кино)
F20, 18+
Девушка в окне
(Кино)
закрыть