Золотухинская прокуратура помешала депутатам принять поправки о строительстве свинокомплекса

18.11.2021, 20.57
Прослушать новость
Золотухинская прокуратура помешала депутатам принять поправки о строительстве свинокомплекса
Фото: news.myseldon.com

Сотрудники прокуратуры Золотухинского района Курской области приняли участие в заседании собрания депутатов Дмитриевского сельского совета, на котором рассматривалось внесение поправок в генеральный план муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства, местные жители выступают против строительства свинокомплекса на территории муниципального образования. Ранее прокуратура вынесла главе администрации сельсовета представление об устранении нарушений закона при проведении публичных обсуждений.

Несмотря на это переговоры о стройке животноводческого предприятия продолжались. В частности, было необходимо изменить статус одного из участков сельскохозяйственных угодий – именно этому вопросу и было посвящено собрание депутатов сельсовета.

Сотрудники прокуратуры на заседании вновь напомнили о незаконности предложенных главой местной администрации поправок к генплану. В результате они были отклонены.

В связи с непринятием мер по ранее вынесенному представлению прокуратура передала в суд дело об административном правонарушении.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть