Фермер из Мантуровского района Курской области планирует развивать сельский туризм. В программе будут мастер-класс по изготовлению сыра, пешие маршруты и многое другое.
Молочная ферма семьи Волковых находится в деревне Трубацкое. На протяжении 200 лет их предки занимались животноводством. Сейчас Александр Волков организовал кооператив, объединив несколько хозяйств, которые производят молочные продукты, натуральную колбасу и хлеб.
В настоящее время на ферме находятся 35 дойных коров и 17 голов молодняка. Из их молока производится, в том числе, авторский сыр «Малевич», который занял 2-е место в конкурсе «Вкусы России».
В планах курян на территории возвести дома в стиле шале, а также контактный коровник. Уже ведется строительство кафе для туристов, разрабатывается меню с блюдами на основе молочной и сырной кухни, сообщили в областной администрации.
- Мы составляем пешие маршруты вокруг нашего хозяйства, чтобы показать колорит сельской жизни. Будем проводить различные мастер-классы. Пока программа разрабатывается совместно с Минсельхозом РФ, - отметил Александр Волков.