Курский сыр «Малевич» занял 2-е место национального конкурса

15.11.2021, 16.47
Прослушать новость
Фото vk.com/volkovalal

В Министерстве сельского хозяйства состоялась церемония награждения победителей II Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Сыр «Малевич» в номинации «Вкус из глубинки» занял 2 место. Его производит кооператив «Ферма групп» из Мантуровского района Курской области. Он готовится по старинному рецепту: твердый сыр покрыт черной коркой из смеси перца и золы вишневых поленьев. Он созревает целый год.

В пресс-службе администрации Курской области также отмечают, что в пятерку лидеров народного голосования в номинации «Нас выбирают» вошел курский мед. Его производит СПССК «Сонькин мед» из Октябрьского района. 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть