В истории с перепутанными в курском морге телами разбирается следственный комитет

07.10.2021, 15.17
Прослушать новость
Фото chr.mk.ru

В Фатежском районе Курской области 30 сентября произошла страшная авария. ВАЗ столкнулся с КамАЗом. В результате машины загорелись. 21-летний водитель и 22-летний пассажир легковушки скончались.  

Родители приехали в морг забирать тело сына, но им вывезли другого молодого человека. Оказалось, что их ребенка уже похоронили. В результате, пришлось эксгумировать погребенное тело.

- Один из погибших получил серьезные ожоги, и невозможно было опознать его визуально. Нам были были переданы документы, по которым личности обоих погибших были установлены, но в документах была ошибка. Впоследствии в бюро судмедэкспертизы родственники опознали одного из погибших, и им было выдано тело. Погибшего похоронили. Позднее оказалось, что родственники ошиблись, - пояснил тогда главный врач бюро судебно-медицинской экспертизы.

Этот инцидент получил огласку в СМИ. Следственные органы проведут проверку произошедшего.
 
- В ходе мониторинга СМИ выявлена публикация о том, что работники Бюро судебно-медицинской экспертизы перепутали тела погибших, выдав их впоследствии для захоронения родственникам. С целью установления всех обстоятельств Золотухинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курской области организована проверка, - рассказали в пресс-службе ведомства.
 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть