В Курской области колбасный завод «Ольга» оштрафован на 150 тысяч рублей

29.09.2021, 16.34
biznes-prodam.ru

В июне 2021 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской во время проверки деятельности предприятия по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции в городе Рыльске Курской области выявили ряд нарушений.

Инспекторы установили, что на заводе в производственном помещении не обозначены критические точки. Санитарные журналы по дезинфекции цехов, а также чистки, мойки и дезинфекции оборудования проверяющие не увидели.

В морозильных камерах, где хранилось сырье для колбас, отсутствовали термометры. На фарше не было информации о его происхождении и сроке годности. Обезличенную продукцию изъяли и уничтожили.

Кроме того, в колбасе «Русской» обнаружено содержание динитрокарбанилида. К сведению, регулярное употребление мяса, содержащего такие препараты, ведет к дисбактериозу, аллергическим реакциям и снижению иммунитета человека. Также было установлено, что на указанную продукцию отсутствует декларация о соответствии.

«В сентябре 2021 года решением Арбитражного суда Курской области ООО «Ольга» было признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 150 тысяч рублей», - рассказала сотрудник пресс-службы Управления Россельхознадзора Ольга Чанова.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

JONY в Курске
(Концерты)
Воронья лощина
(Кино)
Экспресс
(Кино)
закрыть