Александр Воробьев посетил в Курской области завод «Геомаш»

05.09.2021, 10.03 -
Александр Воробьев посетил в Курской области завод «Геомаш»
Фото kurskcity.ru/

До выборов в Курской области остается чуть меньше трех недель. Политические партии активизируют агитационную работу. Одни занимаются расклейкой листовок и засорением почтовых ящиков, другие бросают все силы на административный ресурс, третьи спускают партийные деньги на видеоролики, четвертые проводят реальные встречи с избирателями, чтобы выслушать проблемы и наказы. Вчера члены партии «Справедливая Россия - Патриоты – За правду» посетили город Щигры Курской области, в частности завод Геомаш и встретились с работниками коммунальной службы. К слову, на завод удалось попасть не сразу - оппозиционной партии здесь сначала были не рады и даже захлопнули дверь. Но потом открыли. Таковы реалии современной политической системы России.

Город Щигры – это районный центр, расположенный в 62 километрах от Курска с населением около 15 тысяч человек. Одно из градообразующих предприятий  Щигров – завод «Геомаш», производящий современную буровую технику. Некогда здесь работало полторы тысячи человек, сейчас - 530. Есть неофициальная информация о дальнейшем  сокращении штата. Член Президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия - Патриоты – За правду» Александр Воробьев, пообщавшись с директором завода, пройдя по цехам, отметил, что предприятие работает благодаря своей уникальной спецификации.

Переход к государственному планированию

- Проблемы здесь такие же, как и на других заводах. Основной заказчики «Геомаша» – это крупные государственные корпорации: «Газпром» и «Роснефть». Конечно, они пользуются своим уникальным положением, снижая цены до минимума. Поэтому предприятию сейчас хватает средств только для поддержания текущей деятельности. Но нет никаких возможностей для развития. Вторая проблема - здесь нет притока рабочих кадров, потому что нет соответствующего учебного заведения. Попытки его создать были, но они не закончились успехом. Наша задача сейчас, она прописана и в программе партии, - изменить экономическую парадигму нашей страны. Чтобы не крупные корпорации диктовали, сколько человек на заводе «Геомаш» в Щиграх должны получать зарплату, а чтобы это делала государственная организация, чтобы у нас было государственное планирование, - подытожил кандидат в депутаты Госдумы Александр Воробьев.

Руководитель курского отделения «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» Геннадий Баев также отметил проблему развития данного завода.

- Нужны дешевые кредиты для того, чтобы предприятие могло конкурировать на рынке. Необходимо государственное планирование, чтобы каждый завод и фабрика знали, что их продукция востребована. И тогда люди будут видеть перспективу своего предприятия, своей семьи, своего города. Тогда будут и налоговые отчисления, и населенные пункты будут развиваться. Партия «Справедливая Россия - Патриоты – За правду» выступают за возвращение социалистической системы государственного ведения хозяйства, - отметил Геннадий Баев.

Общаясь с работниками «Геомаша», справедливороссы призвали людей прийти на выборы 19 сентября и отдать свои голоса за изменения, которые крайне необходимы России и Курской области в частности.

- Очень важно, что 19 сентября будет определен состав принципиально новой Думы. Впервые в новейшей истории России Дума будет формировать Правительство. Подумайте еще раз, прежде чем не пойти на избирательные участки, - заметил Александр Воробьев.

Дифференциация тарифов ЖКХ

Встречаясь с работниками жилищно-коммунального хозяйства, эсеры рассказали о программе, с которой они идут на выборы. В частности введение справедливого базового дохода (СБД), возвращение прежнего пенсионного возраста, отмена ЕГЭ, сохранение и развитие культуры. Отдельный блок в программе партии посвящен теме ЖКХ. На этом  подробно остановился ученый, доктор экономических наук и кандидат-одномандатник от Курской области в Госдуму Павел Люлин.

- Сфера ЖКХ оказалась заложницей ситуации. Расходы на коммуналку, в том числе на ваши зарплаты, формируются в зависимости от тарифов. Тарифы регулируются государством. За 5 лет тарифы выросли на 16%. У нас инфляция – 25%. Растут цены на бензин, на продукты, на стройматериалы. Не растет только зарплата граждан.  Люди не в состоянии платить. Решение есть. Нужно увеличивать доходы каждого работающего человека. По справедливому базовому доходу (СБД) ежемесячно выплачивать 10 тысяч рублей каждому работающему человеку. Мы предлагаем  дифференцировать тарифы ЖКХ. Если человек находится за чертой бедности, то тариф оставляем. Если человек богатый, то он должен платить повышенный тариф, - рассказал Павел Люлин.

Поддержка внутреннего рынка

Старшие коллеги из Центрального совета партии «Справедливая Россия - Патриоты – За правду» представили щигровцам Евгения Михайлова, руководителя местного отделения, кандидата в депутаты Курской областной Думу по одномандатному избирательному округу №10. Он местный предприниматель и как никто знает о проблемах  своего города. Обращаясь к однополчанам, эсер рассказал, почему решил баллотироваться.

- Многие из вас меня знают. Я родился и живу в Щиграх. У меня небольшой бизнес. Честно работаю, плачу налоги. Вот Вы подумаете, чего он резко в политику пошел, захотел стать депутатом? Я отвечу. Мне надоело жить в такой стране. Я не вижу здесь будущего ни для себя, ни для своих детей. Нет ни образования, ни медицины, работать негде. Нужно менять эту систему. Предстоящие выборы дают нам  возможность начать перемены к лучшему, - сказал он.

Таких предпринимателей Евгений Михайлов государство должно стимулировать. Сейчас в стране действуют меры поддержки бизнеса: субсидии, льготы, гранты. Но этого недостаточно. Они выглядят одноразовыми подачками на фоне нестабильной экономики. Нужен комплексный системный подход. И программа справедливороссов решит вопрос развития бизнеса. Так, СБД является средством радикальной поддержки внутреннего рынка.

- 90% СБД будет уходить на покупку российских товаров. Так, мы поднимем и покупательскую способность людей, и поддержим отечественного производителя. Мы знаем, как изменить жизнь россиян. И ваши голоса на выборах за партию «Справедливая Россия - Патриоты – За правду» – это на сегодняшний день единственный способ уйти от устоявшейся 20-летней системы. Сейчас наблюдается революционное событие, когда политическая партия ставит на практическую повестку переход от «выживаю» к «живу», - подытожил член Центрального совета партии Андрей Подойницын.

Справедливороссы призывают курян не игнорировать 19 сентября, не сидеть дома, прикрываясь пресловутым «за нас все решили». Чтобы выборы были честными и прозрачными, нужно прийти и проголосовать. Чем меньше явка, тем проще подтасовать бюллетени. В партии уверены, если явка будет 70% или хотя бы 65%, то выборы пройдут честно. И справедливо.

Публикуется на правах рекламы. Оплачено с избирательного фонда КРО партии «Справедливая Россия»

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть