В Курской области установлен IV класс пожарной опасности

17.08.2021, 17.14
Прослушать новость
В Курской области установлен IV класс пожарной опасности

Аномальная жара, установившаяся в Курской области, влечёт за собой риск возникновения очагов возгорания и стремительного распространения огня. Во многих районах уже установлен четвёртый класс пожарной опасности. Только за прошедшую неделю огнеборцы выезжали на 140 пожаров. 114 из них связаны с тушением сухой травы, стерни и мусора.

Несмотря на пожароопасное положение в Курской области ситуация находится под контролем. Регулярно проводятся мониторинги территорий, беседы с населением о правилах поведения при ЧС, сообщили в Центре управления регионом.

Как показало лето и стихийные буйства, знать правила безопасности при возникновении неожиданных природных катаклизмов обязан каждый. Часть регионов России столкнулась с лесными пожарами и паводками. Президент РФ Владимир Путин взял под личный контроль устранения ЧС и их последствий. Глава государства распорядился, чтобы пострадавшие получили компенсации, их жилища и имущество были восстановлены, а дети могли начать учёбу в школах с 1 сентября. В случае необходимости дети, пожилые люди и женщины были и будут эвакуированы в безопасные места, например, в лагеря отдыха. К счастью, Курскую область события такого ужасного масштаба миновали.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, правил безопасного поведения у воды. В случае попадания в беду обращайтесь в службу спасения по телефонам «101» и «112».

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть