В Курской области незрячего отца-инвалида лишили родительских прав на 10-летнего сына

13.06.2021, 12.07
Фото: tkgorod.ru

Гражданское дело по иску Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Дмитриевского района Курской области в интересах десятилетнего ребёнка о лишении родительских прав его отца и передаче мальчика на попечение органу опеки и попечительства Администрации Дмитриевского района рассмотрел Дмитриевский районный суд.

Мать мальчика лишили родительских прав в отношении него. 8 октября 2020 года отец был ограничен в родительских правах в отношении сына, и ребёнка передали под опеку родной сестре по материнской линии, с которой он в настоящее время проживает.

Отец на протяжении длительного времени воспитанием и развитием ребёнка не занимался, не заботился по ряду причин о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Ответчик является инвалидом I группы по зрению, передвигается с помощью собаки-поводыря, проживает в квартире, где отсутствует ремонт и 7 лет отключено электричество, постоянно конфликтует с соседями.

Истец, в силу данных обстоятельств, считал, что оставление ребёнка с отцом опасно для мальчика. Кроме того, у ответчика есть задолженность по алиментам, которые взысканы с него на содержание сына.

Доводы истца нашли своё подтверждение в судебном заседании, в связи с чем иск был удовлетворен, сообщила пресс-служба Дмитриевского районного суда на его официальном сайте.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Умка в кино
(Кино)
На краю
(Кино)
закрыть