В Курске на ПЛК предложили заменить трамвай на троллейбус

13.06.2021, 00.38
В Курске на ПЛК предложили заменить трамвай на троллейбус
Фото: пресс-служба администрации города Курска

В пятницу, 11 июня, в Солнечном зале комитете архитектуры и градостроительства города Курска продолжилось обсуждение предложений по внесению изменений в генеральный план областного центра.

Предметом обсуждения, как и накануне, стали корректировки застройки Сеймского округа. Разработкой генерального плана занималась компания «Гипрогор», и куряне в пятницу высказали по этому поводу свои пожелания. При этом в Интернете велась онлайн-трансляция обсуждения.

Так, один из активистов предложил расширить проезжую часть проспекта Ленинского комсомола до шести полос, выделив при этом две полосы под общественный транспорт и заменив трамвай на троллейбус. 

Предметом споров стала предполагаемая новая дорога от проспекта Плевицкой до проспекта Ленинского комсомола. Одни участники обсуждения утверждали, что строить её нужно, поскольку эта магистраль улучшит транспортное сообщение в Сеймском округе. Ведь сейчас попасть с одного проспекта на другой по городу можно только через улицу Энгельса и проспект Кулакова. Альтернативой служит только объездная дорога Курска по трассе М-2 «Крым», проходящая по Курскому району. Другие, наоборот, говорили, что строить дорогу лучше где-нибудь в другом месте, потому что  здесь она проляжет через лес и дачные участки, за сохранение которых куряне стоят горой.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть