В Курский суд поступило дело о поджоге квартиры и убийстве

19.04.2021, 23.51
В Курский суд поступило дело о поджоге квартиры и убийстве
Фото: newgrodno.by

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Курска утвердил заместитель прокурора Курской области.

Молодой человек обвиняется в убийстве, совершённом общеопасным способом, а также в уничтожении чужого имущества путём поджога и в ряде других умышленных преступлений против собственности.

Как полагает следствие, в начале августа 2020 года неизвестный мужчина предложил курянину во время телефонного разговора за денежное вознаграждение поджечь входную дверь квартиры, которая находится в многоквартирном доме, и снять это на видеокамеру мобильного телефона. Согласившись, молодой человек подъехал к дому по адресу, указанному звонившим и отыскал автомобильную шину. Положив её у двери квартиры на втором этаже, злоумышленник облил их, а также пол тамбура горючей жидкостью и поджёг.

Убедившись, что дверь жилого помещения и пол лестничной площадки охвачены огнём, а доступ к выходу из квартиры перекрыт, молодой человек покинул место преступления.

В это время 79-летняя жительница четвёртого этажа, обнаружив сильное задымление, попыталась спуститься по лестнице на улицу. Однако в результате сильного задымления пожилая женщина попала в очаг пожара, где получила термические ожоги II-III степени, от которых скончалась в больнице.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Курский областной суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба прокуратуры Курской области.
 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть