На XII Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России - 2021» Курскую область представило ОАО «Курскхлеб», и выпускаемые там батон «Чайный» и хлеб «Столичный» из смеси ржаной и пшеничной муки подовый были удостоены Малого Кубка I степени.
Провели конкурс при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Российский союз пекарей и Международная промышленная академия. А проходили соревнования в рамках деловой программы 26-й Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка Modern Bakery Moscow 2021.
В конкурсе участвовали 28 предприятий из 18 российских регионов. Всего на нём представили 146 образцов хлебобулочных изделий. Оценивала качество продукции на закрытой дегустации конкурсная комиссия из 18 специалистов отрасли, в которую вошли 4 доктора наук и 5 кандидатов технических наук, сообщила пресс-служба администрации курской области.