В Курском районе 30 первых домов в Кукуевке согласованы с госзаповдеником

22.03.2021, 13.07
Прослушать новость
В Курском районе 30 первых домов в Кукуевке согласованы с госзаповдеником
Фото multilisting.su

Ранее сообщалось, что между администрацией Курской области и заповедником имени Алехина достигнуто соглашение о решении проблемы с регистрацией жилых коттеджных домов, построенных в буферной защитной зоне.

Вместо занятых земель заповедник получил в компенсацию несколько территорий. По согласованию с Минприроды РФ началось урегулирование спора по регистрации недвижимости. Первым шагом постановки на кадастровый учет жилых зданий является согласование с заповедником.

22 марта состоялось заседание научно-технического совета заповедника имени Алехина. Как рассказала пресс-секретарь губернатора Анастасия Гурина, первые 30 домов уже согласованы. Это 18 коттеджей, построенных с полученными ранее разрешениями на строительство.

Также в число согласованных советом вошли 6 домов, построенных без разрешения, и 6 участков, владельцы которых вообще ничего не построили и не получали разрешения на строительство. Им его согласовали на сегодняшнем заседании НТС заповедника, кроме того выписали административный штраф по 3 тысячи рублей за нарушения законодательства. 

Владельцы участков их оплатили.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть