Курская область занимает 54 место в рейтинге самых высоких отраслевых зарплат

22.03.2021, 11.25
Прослушать новость

Где в России самые высокие зарплаты, выясняли эксперты РИА Новости.

Как показал рейтинг издания, больше всего в стране получают нефтяники на Сахалине. В среднем в месяц их зарплата составляет около 380 тысяч.

Также исследование РИА Новости свидетельствует, что лидеры в рейтинга попали московские финансисты (около 190 тысяч рублей) и представители добывающей отрасли на Ямале (более 170 тысяч рублей).

Наряду с этим самая высокая отраслевая зарплата в Мордовии  отмечена в машиностроительной отрасли, там она в 10 раз меньше, чем у сахалинских нефтяников.

Ожидаемо самые большие заработки выявлены в добывающей промышленности регионов, а также в финансовом секторе и в сфере интеллектуального труда (не путать с учительствованием).

Курская область занимает в рейтинге самых высоких отраслевых зарплат 54-е место. Ее получают работники добывающей отрасли. По стечению обстоятельств, место совпало с суммой заработной платы, отображенной в исследованиях РИА Новости, она составляет в среднем 54 тысячи рублей в месяц.

Как всегда, для курян интерес представляют показатели ближайших соседей. Липецкая область в списке на 40-м месте. Металлурги этого региона получают в среднем по 60 тысяч в месяц. Воронежцы на 47-й позиции. Там высокие зарплаты в 57 тысяч рублей зафиксированы в профессиональной и научной деятельности.

На 50-й строчке рейтинга Белгородская область, где в добывающей отрасли среднемесячная зарплата составила 56 тысяч рублей.

Если это хоть как-то утешит курян, ниже их региона в списке находится Брянская область. Она на 62 месте. Брянские работники сухопутного транспорта считаются самыми высокооплачиваемыми в области с зарплатой в 48 тысяч рублей. Орёл - на 69-й позиции с 45-ю тысячами рублей в месяц в сфере финансовых услуг.

Замыкает список три региона – Псковская область, 83-е место, 38 тысяч рублей на госслужбе. Аналогичные показатели в Республике Калмыкия (84-е место). Такая же зарплата в транспортном и военном машиностроении Мордовии, которая занимает 85-е место рейтинга.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Тибра
(Кино)
Воронья лощина
(Кино)
закрыть