В курском кинотеатре «Синема 5» «Джунгли зовут!»

11.03.2021, 17.14
В курском кинотеатре «Синема 5» «Джунгли зовут!»
Фото кинотеатра «Синема 5»

Зовут на помощь. Ведь им угрожает опасность с приходом чужеземцев, которые планируют вырубить лес. Айнбо - юная дочь вождя, рожденная с самом сердце амазонских джунглей, намерена их остановить. Чтобы спасти свой народ, Айнбо отправляется в большое путешествие в глубины Амазонии в компании тотемных животных.

Анимационный фильм основан на одноименном рассказе Хосе Селада, вдохновленный мифами и легендами дождевых лесов.
 
– Гигантская черепаха, несущая на спине Амазонку, разговаривающие животные, которые рассказывают секреты джунглей местным жителям, духи растений и материнские деревья, способные лечить и даровать мудрость избранным, проклятия и демоны, защищающие землю… Все они были героями историй, которые в детстве рассказывали нам матери. Историй, которые остались в моей памяти на долгие года. Они будоражат  воображение и  создают  все магические существа, которые отправляются в путешествия по фантастическим мирам. В образе Айнбо нашли своё отражение бесчисленные волшебные сказки. В главной героине отражены все лучшие черты : добродетель, волшебство, фантазия. Она дочь европейских иммигрантов, родилась на землях племени шипибо, и в ней также живёт дух ягуара. Она и есть Айнбо.

Сейчас Амазонка в большой опасности. Нелегальные шахтёры и лесорубы уничтожают огромные территории девственной сельвы. Это стало хорошим, хоть и грустным, поводом рассказать эту историю. Миру Айнбо угрожает индустриальный прогресс, на её плечи ложится ответственность за спасение своего дома и всего мира. Тяготы и невзгоды не должны ослаблять. Торжество справедливости – вот что может придать сил.

Любые догматы можно и должно ставить под сомнение. Иногда требуется пожертвовать даже любовью во имя более высокой цели.
 
– АЙНБО. СЕРДЦЕ АМАЗОНИИ даёт нам бесценный шанс показать Амазонию с совершенно необычной стороны, честно и без прикрас. Картина была придумана и снята «сынами Амазонии», а это выгодно выделяет её на фоне других анимационных фильмов.
 
Смотрите в кинотеатре «Синема 5»  ТРЦ «Централ  Парк» с 18 марта.

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть