Специалисты регионального комитета промышленности, торговли и бизнеса совместно с Курским центром контроля качества провели контрольную закупку 9%-го творога в пяти супермаркетах города.
Взятые образцы пройдут экспертизу в лаборатории областного Центра гигиены и эпидемиологии, где сотрудники определят состав творога, проведут исследования на дрожжевые и плесневые грибы и кишечную палочку, проверят на консерванты, а также оценят внешний вид - упаковку и маркировку.
- Если раньше нарушения выявлялись у 60% продукции, то теперь этот показатель снизился до 20-30, - отметила Наталья Сушко, заместитель директора Курского центра контроля качества.
Как и в прошлые проверки, итоги этой экспертизы будут переданы в региональное управление Роспотребнадзора, производителям продукции, торговым сетям. Если исследования покажут, что продукт не соответствует нормам, в магазинах он больше не появится.
- О результатах смотра качества мы также сообщим на своих страницах в соцсетях, - сообщила пресс-служба администрации Курской области.