Hey, pretty girl, time to wake up

25.01.2021, 15.48
Hey, pretty girl, time to wake up

Дэвид Линч – один из наиболее интересных американских режиссеров. Все его фильмы завораживают своим неповторимым стилем, удивительно притягивают своим сюрреализмом, психоделической и зачастую мистической атмосферой. Его полнометражный дебют «Голова-ластик» способен не на шутку шокировать, основанный на реальных событиях «Человек-слон» - сильно растрогать и вызвать чувство острого сострадания у зрителя.

Но если выбирать из всей фильмографии Линча наиболее захватывающую, странную и загадочную картину, то пальму первенства стоит отдать «Малхолланд Драйв» - психологическому, детективному триллеру 2001 года, настоящему подарку от талантливого режиссера. Здесь он превзошел самого себя, и это удивительное нечто, заслуживающее самого пристального внимания.

Лос-Анджелес. Зритель видит загадочную девушку с черными волосами, которая чудом остается жива после аварии, но теряет память. Она прячется в доме, где ее находит только приехавшая начинающая актриса Бетти. Незнакомка берет себе имя Рита в честь американской актрисы. Между девушками завязывается дружба, и Бетти решает помочь Рите все вспомнить...

- Ты делала это раньше?

- Я не знаю. А ты?

- С тобой - хочу.

Дуэт Наоми Уоттс и Лауры Хэрринг забыть здесь невозможно. Наоми Уотс и получила мировое признание как раз благодаря этому фильму. Кстати, Наоми здесь выложилась на все сто, и мы видим ее совершенно разной. Что касается Лауры Хэрринг, то это ее самая известная роль. Она здесь такая соблазнительная, как вкусная конфетка, от которой невозможно оторваться.

С первых минут кино завладевает вниманием, от него невозможно оторваться. Все так интересно, таинственно, очень хочется во всем разобраться и все понять. Психологический триллер предельно отточен, в этом фильме даже не к чему придраться.

Режиссер играет со зрителем, запутывает его. Каждая сцена так прекрасна, так отдает секретом, таинственностью. Досматривая до конца, неожиданно понимаешь, что находишься в оцепенении и шоке, и этому фильму в целом есть чем удивить. Для режиссера было настоящей пыткой создание этой картины. Все начиналось с задумки сериала, а закончилось таинственным триллером, за который Линч и получил Золотую пальмовую ветвь как лучший режиссер.

От знакомых нам заурядных и привычных кинолент, 'Малхолланд Драйв' отличается своей непредсказуемой сюжетной линией, разными взглядами на историю и предположениями. Здесь нет точного чего-то, а зритель сам решает как думать и что выбирать, и это удивительно. Дэвид Линч снял классное кино.

'Малхолланд Драйв' – исключительное, ни на что непохожее кино, о котором не нужно рассказывать, его нужно просто посмотреть в Синема 5. Специально для зрителей города Курск показ состоится на языке оригинала с русскими субтитрами. Билеты уже в продаже на сайте cinema5.ru/kursk

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть