В Доме Советов в Курске обсудили межнациональные и межконфессиональные отношения

15.12.2020, 18.07
В Доме Советов в Курске обсудили межнациональные и межконфессиональные отношения
Фото: пресс-служба администрации Курской области

Областной Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям второй раз состоялся в онлайн-формате.

Обсудили на нём работу общественных и религиозных объединений в период пандемии.

Заместитель губернатора Курской области Юрий Князев, который возглавил Совет, поблагодарил организации, оказавшие в сложной эпидемиологической ситуации помощь врачам, педагогам, волонтёрам и людям пожилого возраста. 

- Посильную помощь людям в сложившейся ситуации оказывают многие активисты общественных объединений. Мусульманская община организовала благотворительные обеды для врачей, армянская и азербайджанская собрали несколько сотен продуктовых наборов для нуждающихся и малоимущих семей. В регионе действует и проект некоммерческой организации «Против COVID-19». В его рамках больницы и учебные заведения снабжают визорами, которые изготовлены на 3D-принтерах, - рассказал Юрий Князев. 

В Соловьином крае проводят фестивали, конкурсы и форумы, в которых  участвуют представители всех национальностей, проживающих на территории нашего региона. Действуют также программы по переселению и оказанию помощи иностранным гражданам.

Администрация Курской области проводит мониторинг состояния межнациональных и межконфессиональных отношений с целью предупредить  конфликтные ситуации. Подключены к такой системе 60 российских регионов, сообщила пресс-служба администрации Курской области.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть