В Курской области увеличились объёмы производства мяса, молока и яиц

24.11.2020, 20.38
Фото: пресс-служба администрации Курской области

По информации Курскстата, за первые 10 месяцев 2020 года сельскохозяйственные организации области произвели 523,7 тысячи тонн мяса, что составляет 124,5 % к уровню прошлого года, 181,0 тысячи тонн молока - 116,4 % к уровню 2019 года и 10,7 миллиона штук яиц - 155,9 % к уровню минувшего года.

Лидерами по производству скота и птицы на убой в живом весе остаются по-прежнему сельскохозяйственные организации Конышёвского, Пристенского и Горшеченского районов - на их долю приходится свыше половины областного производства этой продукции.

Более 29 тысяч тонн молока получено в январе - октябре текущего года животноводческими предприятиями Железногорского района. Почти четверть областного производства молока - свыше 45 тысяч тонн - произвели сельскохозяйственные организации Беловского и Большесолдатского районов.

Поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1642 головы и составило 98,4 % к соответствующей дате 2019 года. При этом продолжает расти поголовье свиней, овец и коз: на 1 ноября 2020 года стадо свиней насчитывало свыше 2 миллионов голов, а овец и коз - 51,8 тысячи голов, сообщила пресс-служба администрации Курской области.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть