«Курскмаслопрому» могут запретить использовать знак «Курское качество»

17.11.2020, 11.41
фото: пресс-служба администрации Курской области

На прошлой неделе в Курске провели смотр качества сливочного масла. По его результатам выявлено несоответствие по жирнокислотному составу масла «Крестьянское» (72,5%) торговой марки «Бабушкино золото». Эксперты посчитали, что в сливочное масло добавили растительные или другие немолочные жиры.  

Такое отклонение стали причиной проверки, которую провели сотрудники Курского центра контроля качества в отношении компании «Курскмаслопром», расположенной в Октябрьском районе. 

Предприятие ранее прошло добровольную сертификацию в системе «Курское качество», созданную 13 лет назад. Знак «Курское качество» присваивают компаниям, чья продукция проходит контрольную проверку Курского центра контроля качества.

- Во время инспекционного контроля отобраны 3 образца масла для дополнительной проверки на соответствие ГОСТу. Результаты покажут, сможет ли «Курскмаслопром» использовать знак «Курское качество» для конкретной продукции, – рассказал руководитель центра контроля качества Сергей Воробьёв. 

Предприятие дорожит знаком и выносит его на лицевую часть упаковки своей продукции, что дает возможность продвижению бренда в регионе и за его пределами. 

- Контроль качества сырья станет жестче, пройдут более тщательные проверки всего  рабочего процесса. Есть вероятность, что такая ситуация возникла в производстве во время перехода с изготовления спреда на сливочное масло, – прокомментировал причины  коммерческий директор «Курскмаслопрома» Евгений Пыжов. 

Результаты станут известны в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть