В Курске кинологи УФСИН нашли новых хозяев для служебных собак

12.11.2020, 15.11
фото пресс-службы УФСИН России по Курской области

Как сообщили ИА KURSKCITY в пресс-службе регионального УФСИН, овчарки Жаур, Арчи, Закки и Шелдон знакомятся с по новым хозяевами.

Служебные собаки, отработавшие в кинологической службе УФСИН России по Курской области, вышли на заслуженный отдых. Ведомство стало искать им новых хозяев, о чем уже рассказывал наш сайт. Стало известно, что овчаркам подыскали новых наставников. 12 ноября последним забрали 9-летнего Арчи.

- Все четыре питомца попали в хорошие руки. Одного забрал кинолог УФСИН. Сегодня уехал в новый дом Арчи. Вопрос по нём не сразу решился, так как овчарку хотела забрать молодая семья, были определённые моменты, но всё закончилось отлично, - сообщила ИА KURSKCITY пресс-секретарь УФСИН России по Курской области Юлия Шорина.

Она также отметила, что по закону собаки после 7-8 лет работы заканчивают службу в УФСИН. Затем им ищут новые дома. Часто овчарок забирают доживать свой век сами кинологи. 

- Мы дали объявление о поиске новых хозяев для наших питомцев, откликнулось очень много желающих, и это радует. Наши кинологи после собеседований отобрали троих, одну собачку забрал наш кинолог. Животные прошли подготовку, их нельзя держать на цепи, как сторожевых псов. Поэтому такой отбор потенциальных хозяев, - рассказала Юлия Шорина.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Экспресс
(Кино)
Начать сначала
(Кино)
Неубиваемый
(Кино)
закрыть