В Курской области открыли новую ледовую арену

15.10.2020, 18.32
В Курской области открыли новую ледовую арену
Фото: ТРК "Сейм"

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с крытой ледовой ареной приступил к работе в селе Заолешенка Суджанского района.

Вчера, 14 октября, там уже прошли первые занятия в тренажёрном зале и на льду.

В комитете по физической культуре и спорту Курской области отметили, что на новой арене выделено время для тренировок школьников Суджанского района, в ходе которых ребят будут учить кататься на коньках. Зачисляют в спортивную школу также и тех, кто хочет заниматься хоккеем, но только после прохождения индивидуального отбора.

- В текущем году планируется построить физкультурно-оздоровительные комплекса и в Большесолдатском и Горшеченском районах, а в Обояни появится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. В Рыльском, Черемисиновском, Солнцевском, Дмитриевском, Курском, Мантуровском районах возведены уличные площадки для сдачи нормативов комплекса ГТО, - рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Алексей Спиридонов.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Заолешенка Суджанского района возвели в рамках программы «Газпром - детям», по которой в 2020 году также был построили физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Глушково, сообщила пресс-служба Администрации Курской области.

Сегодня по-прежнему основной проблемой развития сельских районов остается нехватка кадров и отток молодежи в города. Поэтому оттого, насколько комфортно и быстро будут созданы оптимальные условия для жизни, работы и отдыха, зависит, насколько вырастет привлекательность сёл для молодых людей. Так что значение ввода в эксплуатацию нового спортивного объекта в Суджанском районе оправдано.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть