Курский фермер представил свою продукцию на фестивале сыра

07.09.2020, 17.24
фото с сайта Администрации Курской области

В Подмосковье стартовал пятый гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир», участником которого стал курский сыродел Александр Волков.

Как сообщила пресс-служба Администрации Курской области, своё дело курянин начинал с личного подсобного хозяйства. Увеличить поголовье скота и развить свое производство позволил ему полученный грант. Сегодня Александр, объединившись с другими фермерами - производителями мясной, хлебной продукции и мёда, создал сельскохозяйственный кооператив «Ферма групп». На его развитие также выделили субсидию. Производит организация экологически чистые продукты без вредных добавок и химии.

В хозяйстве Александра содержится несколько десятков дойных коров, из молока которых производят ряд сортов сыра. Эту продукцию и представил в Подмосковье курский фермер.

В нынешнем этом году на фестиваль привезли более 500 сортов сыра из 45 регионов страны: с цветами и ягодами, орехами, трюфелями, зелёные, красные, белые и чёрные. Кроме сыров, там предлагают попробовать экологически чистые фермерские колбасы, мясо, хлеб, мёд, рыбу, вино и пиво.
 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть