Курский губернатор встретился с обманутыми дольщиками Железногорска

17.07.2020, 06.17

Очередная встреча главы региона с железногорскими дольщиками состоялась 16 июля.

Роман Старовойт обсудил с ними варианты завершения строительства жилых домов на улицах Никитина и Мира, 25а. Люди должны были заселиться в них несколько лет назад, но из-за долгов застройщика объекты превратились в долгострой, а новоселье затянулось на неопределенный срок.

Губернатор ранее предлагал железногорским дольщикам два варианта решения их проблемы. Первый - это запуск процедуры банкротства застройщика с последующей передачей прав на окончание стройки региональному фонду защиты прав дольщиков. При таком подходе дома могут построить года через три, так как выделение денег из федерального центра растянется на несколько лет.

Второй, более быстрый вариант, предполагает завершение строительства силами подрядной организации за счет привлечённых кредитов. Губернатор уже провел переговоры с банкирами о займе.

- График, который мне показали, физически выполним. Часть работ можно выполнять одновременно, за счет чего сократятся сроки строительства. Дом на ул. Никитина можно сдать максимум за 14 месяцев, а дом на ул. Мира, 25а  – за 7 месяцев. Банк готов предоставить кредит, но застройщик должен погасить долг, – сказал Роман Старовойт.

У застройщика на сегодня задолженность по зарплате, налогам и другим обязательным отчислениям составляет более 18 000 000 рублей. Эту сумму компания собирается выплатить к 15 августа. До этой даты подрядчик обещает начать работы на домах с привлечением московских строителей, которые обещают работать в рассрочку.

Железногорские участники долевого строительства на встрече сказали, что готовы ждать до августа. При невыполнении застройщиком своих обещаний, вернуться к варианту с банкротством и поиском другого подрядчика. 

И еще одна встреча прошла у губернатора в Железногорске -  Роман Старовойт поздравил сотрудников Михайловского ГОКа с наступающим профессиональным праздником - Днём металлурга. Лучшим работникам предприятия глава региона вручил заслуженные награды, сообщила пресс-служба администрации Курской области.
 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть