В Курской области реструктуризировали кредиты на 1,6 млрд. рублей

08.06.2020, 20.27
В Курской области реструктуризировали кредиты на 1,6 млрд. рублей
фото с сайта bankrotconsult.ru

По данным курского отделения Банка России на 27 мая, в подразделения кредитных организаций Соловьиного края от физических лиц поступило 8471 обращение об изменении условий кредитных договоров.

Из них более половины касалось потребительских кредитов, около трети - кредитных карт и чуть более 7 % - ипотеки.

Почти 60 % поступивших от заёмщиков обращений было одобрено, по ним провели реструктуризацию на общую сумму около 1,6 миллиарда рублей.

Как сообщила пресс-служба Администрации Курской области, спрос на кредитные каникулы на сегодняшний день уменьшился на треть. Объясняется это тем, что люди за время действия закона в основном уже приняли решение, нужны ли им эти каникулы. Зависеть дальнейшее развитие ситуации будет от скорости восстановления экономики.

«Банк России не ожидает второй волны спроса на кредитные каникулы. Однако механизм этот продолжит работать в соответствии с законом до 30 сентября и по собственным программам банков в зависимости от тех сроков, которые банки предлагают», - отметил управляющий курским отделением Банка России Евгений Овсянников.

Узнать подробно об условиях получения кредитных каникул и других мерах поддержки граждан в период пандемии можно на официальном сайте Банка России www.cbr.ru, а также на информационно-просветительском ресурсе Банка России fincult.info.
 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть