Курская духовная семинария на грани банкротства

15.05.2020, 13.53
Курская духовная семинария на грани банкротства
Фото drevo-info.ru

Курская духовная семинария взывает о финансовой помощи, рассказало ее руководство в своем обращении 15 мая на сайте образовательного учреждения.

В семинарии работает 38 преподавателей и 18 сотрудников. В связи с пандемией они вели образовательный процесс дистанционно, как все школы и вузы страны. Так как зарплату педагогам семинарии выплачивают, в основном, из поступлений Курской епархии (учредителя), из-за снижения пожертвований прихожан финансовое положение ухудшилось. Во время режима самоизоляции верующие сидят дома.

- Семинария дотационная, она не финансируется из государственных средств, хотя ведет свою деятельность по требованиям госстандартов, - говорится в обращении. - В связи со сложным материальным положением в приходах, средства для оплаты преподавателей и сотрудников за апрель учредителем пока не выделены.

Также в обращении сообщается, что ежемесячный фонд зарплаты составляет 655,2 тыс. рублей, без налоговых отчислений.

Напомним, в  Курской духовной семинарии получают образование будущие  священнослужители Курской области, и других регионов России.

- Мы будем благодарить меценатов за любую посильную помощь, - обращается руководство семинарии к общественности. Реквизиты для пожертвований - на сайте семинарии.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть