Курск вошел в десятку городов по доступности раздельного сбора мусора

24.03.2020, 19.03
Курск вошел в десятку городов по доступности раздельного сбора мусора
фото с сайта Администрации Курской области

Cпециалисты Greenpeace провели исследование о степени доступности раздельного сбора мусора.

Эксперты сделали оценку показателей 165 российских городов с населением от 100 тысяч человек, и Курск вошёл в десятку лучших областных центров с численностью населения от 250 до 500 тысяч человек, разделив восьмую строчку с ещё одним городом Черноземья - Тамбовом.

Показатели, положенные в основу анализа, были такие: количество мест, которые оборудовали баками для раздельного сбора отходов; соотношение числа жителей и стационарных мест сбора вторичного сырья; наличие контейнеров для раздельного сбора отходов, которые доступны населению города круглосуточно.

«В Курске установлено 383 контейнера для пластика и бумаги. В крупных сетевых магазинах организован сбор отработанных батареек. Кроме того, ООО «РеПолимер» принимает пластик, ООО «Курсктарапереработка» - стеклотару, бутылки, банки в любом виде, сортированные по цвету», - рассказал председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Алексей Дедов.

В текущем году в столице Соловьиного края планируют увеличить число контейнеров для раздельного сбора мусора. Рассматривают также возможность внедрить в нашем городе автоматизированной системы для вторичной тары., которая даст возможность собирать пластиковые и стеклянные бутылки в местах высокой проходимости.

Могут появиться в Курске и умные остановки, которые дадут пассажирам, ожидающим общественный транспорт, возможность сдать пластиковую или алюминиевую тару и получить бонус для оплаты проезда на карточки транспортной системы. Накопленными бонусами гражданин, например, сможет оплатить проезд.

Но введут подобные новшества лишь в случае, если признают их целесообразность. Организовать применение технологий, о которых говорилось выше, на первоначальном этапе планируют в Курске, а затем, если результаты будут положительными, и в других крупных населенных пунктах Соловьиного края. Это предложение пребывает ныне на стадии обсуждения, сообщила пресс-служба Администрации Курской области.

 

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть