В колледже коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета состоялась научно-практическая конференция «Кулинарные предпочтения знаменитых курян».
Подготовка к ней была глубокой и основательной. С сентября минувшего года студенты и педагоги этого учебного заведения собирали информацию о кулинарных предпочтениях знаменитых курян. Они провели краеведческие исследования, по результатам которых восстановили и апробировали рецепты блюд, которые любили певица Надежда Плевицкая, композитор Георгий Свиридов, политик Никита Хрущёв, писатели Николай Асеев и Константин Воробьёв.
Как рассказали в комитете информации и печати Курской области, некоторые блюда из гастрономической карты Соловьиного края уже есть в курских ресторанах, и, возможно, скоро в меню добавятся новые. Блюда по старинным местным рецептам сегодня очень интересуют туристов, которые хотят их попробовать.
«Рестораторы Курска активно идут на сотрудничество, включая традиционные блюда области в свои меню. В следующем году планируем провести большой гастрономический фестиваль, чтобы поближе познакомить курян с традиционной кухней», - отметил президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области Константин Харитонов.