Курская область - в пятёрке лидеров по производству мяса в России

08.11.2019, 01.10
фото с сайта Администрации Курской области

Курская область по производству мяса занимает 5-е место в России и 4-е - среди регионов Центрального федерального округа.

По сообщению комитета информации и печати Курской области, с начала 2019 года в нашем регионе произвели 383 тысячи тонн мяса, а по итогам года ожидается порядка 544 тысяч тонн.

Как отметил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев, рост производства мяса отмечается в Курской области каждый год. Связано это с вводом в эксплуатацию новых животноводческих объектов, а также с выходом на проектную мощность действующих объектов. В настоящее время в регионе действует 101 площадка по производству мяса, и основные направления являются  свиноводство и птицеводство.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть