Выход из подземного перехода в Курске представляет опасность

09.06.2019, 09.41
Выход из подземного перехода в Курске представляет опасность

В редакцию информационного агентства KURSKCiTY обратились жители Сеймского округа, которые постоянно пользуются подземным пешеходным переходом на остановке «Черняховского». Они пожаловались на состояние площадки, расположенной на выходе из тоннеля к Сеймскому рынку.

- Эта площадка настолько перегружена торговцами, что иногда приходится протискиваться через толпу, как в переполненной маршрутке, особенно в выходные дни, - рассказала журналистам Татьяна Федоровна. - Не дай бог, ЧП случится, так здесь точно кого-то задавят.

Действительно, при выходе из перехода в крытый торговый центр «Сеймский» постоянно идет торговля с лотков. Конечно, это дело нужное и полезное - снабжать горожан свежей зеленью, овощами, молоком и другими продуктами со своих участков. Но правила безопасности у нас никто не отменял. К сожалению, о них порою вспоминают, когда происходит трагедия. Особенная озабоченность проявляется после массовых жертв. Вспомните прошлогодние рейды по крупным ТЦ городов России.

Журналисты ИА KURSKCiTY пытались выяснить, кто несет ответственность за безопасность на данной территории. По телефону в администрации Сеймского рынка сказали, что это компетенция ООО «Спортивный клуб дзюдо».

Странное заявление, т.к. в Администрации г. Курска ответили, что «земельный участок с кадастровым номером  46:29:103103:6, на котором размещены торговые объекты на выходе из подземного перехода, передан комитетом по управлению имуществом Курской области в аренду ООО «Сеймский рынок» с видом разрешенного использования «для торговой деятельности».

Так есть там хозяин или нет? Или собственники могут только собирать с бабушек местовые?

Судя по ответу из городской администрации, проблемой перехода в ближайшее время займутся сотрудники Госстройнадзора, МЧС и комитета по управлению имуществом Курской области.

Пока же напомним заинтересованным сторонам, что согласно ГОСТу не допускается размещение объектов мелкорозничной торговли в 5-метровой охранной зоне от входов (выходов) в подземные пешеходные переходы. В объектах мелкорозничной торговли должны быть обеспечены безопасность жизни и здоровья покупателей.

ИА KURSKCITY следит за развитием событий.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть