Николай Карамышев стал победителем первой курской гонки по трофи-рейду на квадроциклах

25.04.2017, 12.06 -
Николай Карамышев стал победителем первой курской гонки по трофи-рейду на квадроциклах
Фото предоставил Александр Руденко

В минувшие выходные в Курске прошли первые соревнования по трофи-рейду на квадроциклах. Как рассказал Курскому Автомобильному порталу организатор и участник турнира Александр Руденко, из заявленных 30-ти спортсменов на старт вышло 22.

- Погода внесла свои коррективы в трассу, усложнила ее, поэтому кто-то не смог выйти на старт. Не приехали участники из Орла, были только куряне и белгородцы.

Формат трофи-рейда предполагает гонку по бездорожью. Именно в таком формате соревнования для квадроциклов в Курске еще не проводились. В итоге преодолеть непростую 1,5-километровую дистанцию смогли лишь четверо.

- Эти четверо проехали те самые пять кругов, остальные сошли раньше. Все четверо — наши земляки. Первое место занял абсолютный чемпион Европы ETCC 2014 в классе Туринг Николай Карамышев. Второе место у Дмитрия Провоторова, третье у Андрея Акимова. Четвертым приехал я сам, - сообщил Александр Руденко.

Так как гонка вызвала большой интерес и у зрителей, и у квадроциклистов, то принято решение провести еще один этап в середине лета. О месте проведения будет сообщено позднее.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть