Численность населения Курска увеличилось на 5,8 тысяч человек

24.04.2017, 15.31
Численность населения Курска увеличилось на 5,8 тысяч человек
Фото из открытых источников

Курские депутаты сегодня, 24 апреля, заслушали отчет Главы администрации Николая Овчарова о работе администрации за 2016 год, были затронуты и социальная сфера, и образование, и ЖКХ, и транспорт, и экономика, и строительство.

Основные достижения городских властей за прошлый год выглядели так. В Курске были сданы в эксплуатацию жилые дома общей площадью 304,6 тыс. кв. м. И завершился капитальный ремонт 267-ми многоквартирных жилых домов.

Открылись детский сад на 140 мест по пр. В. Клыкова и школа по пр. Победы на 792 места, начато строительство школ по проспектам Клыкова и Дериглазова на 1000 мест каждая.

В дорожной сети города также произошли весомые изменения - был построен участок дороги от ул. К. Маркса до ул. Школьная, выполнена реконструкция на отрезке от ул. Школьная до ул. Ломакина, а также приведена в порядок дорога по ул. Ягодная. Помимо этого, отремонтированы покрытия дорог и тротуаров площадью 32,7 тыс. кв. м.

Городской автобусный парк увеличился на 55 автобусов. Из бюджета Курска было выделено 24,7 млн.рублей на право бесплатного проезда для школьников. 

- Меня лично впечатлили несколько цифр из отчета. К примеру, численность населения в Курске (по данным на 1 января 2017 года) увеличилась на 5,8 тысяч человек и составила 449 тысяч человек. И еще: достигнуто значение показателя ожидаемой продолжительности жизни – 72,73 года, превышающее значение данного показателя по России (72,1 года), - отметила и.о. председателя Курского городского Собрания Елена Цуканова.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (1)
рпаапро (Курск) - 24.04.2017, 22.48 -
Настроили это не нужное жильё. Продали, понаехали, город разросся - что лучше стало? Яблони вырубили и проезд подорожал от этого, а ещё больше пробок на дорогах стало, заводы зато сносятся. Всё как в убогой Москве, в которой к народу относятся как немцы в Бухенвальде к евреям. Чему научили едросов агенты Госдепа.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть