Курские депутаты сегодня принимают «бюджет реальной жизни»

24.11.2015, 12.25 -

Бюджет Курска на 2016 год и с перспективой на последующие два года сегодня был рассмотрен на заседании Курского городского Собрания.

Глава Курска Ольга Германова отметила, что на публичных слушаниях бюджета не было высказано ни одной критичной идеи, только деловые предложения. «Куряне действительно понимают сложность момента, тем более, назвать наш бюджет бюджетом выживания нельзя, скорее, у нас бюджет реальной жизни. Городу по-прежнему нужны школы, детские сады и хорошие дороги. Поэтому закладываем на все эти нужны средства, к тому же, рассчитываем на участие в федеральных программах софинансирования», - отметила Ольга Германова.

75% из бюджета уходит на социальную сферу: по-прежнему на балансе города 238 учреждений, которые нужно финансировать. Никаких сокращений не будет. Все кинотеатры, библиотеки, другие дошкольные учреждения останутся в целости и сохранности.
Чтобы поддержать семьи, попавшие в связи с кризисом в трудную жизненную ситуацию, для школьников из таких семей будут организовано двухразовое питание в школах — завтрак и обед. Также увеличатся до 8,5 млн. рублей средства на строительство и содержание детских площадок. 70 млн. рублей пойдут на благоустройство города. 238 млн. рублей —  на дороги.

Доходная часть бюджета осталась на прежнем уровне — 6 млрд. 351 млн. рублей. Расходы — 6 млрд. 628 млн. рублей.

Глава администрации Курска Николай Овчаров относится к дефициту философски. «Можно, конечно, ничего не делать, тогда у бюджета будет профицит, но никаких положительных изменений в городе не произойдет. Поэтому мы продолжим строительство школ, дороги на пр. Дружбы. Единственное только не хватает средств на озеленение парков и скверов, так как основные задачи касаются улучшению инфраструктуры нашего города», - сказал Николай Овчаров.

Основной источник доходной части городского бюджета — это налоги на НДФЛ, на землю, поступления от реализации имущества. В рамках сегодняшнего заседания будет принят план приватизации муниципального имущества, которое потом будет выставлено на продажу.

 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Родитель
(Кино)
Дети тьмы
(Кино)
закрыть