В Курске почтили память героев, павших при обороне города

02.11.2015, 15.50
Фото: официальный сайт главы Курска

В Курске сегодня состоялись торжественные мероприятия в честь Дня обороны города. На Мемориале павших у памятного знака ополченцам были возложены цветы, а также прошел митинг.

- В Курске эта дата – 2 ноября – день обороны города от немецко-фашистских захватчиков. Защищать свой город вышли все, кто еще не отбыл на фронт, кто мог держать оружие в руках, для кого защита родного города была делом святым и правым, - отметила глава горда Ольга Германова.

Решением Курского городского Собрания одной из улиц Центрального округа были присвоены имена Филиппа и Станислава Меркуловых  — командира взвода истребительного батальона и его 11-летнего сына. Филипп Меркулов был убит во время оборонительных боев, а его сына, который дрался рядом с отцом, фашисты закололи штыками.

Как отметили в пресс-службе главы города, на мероприятии присутствовала Татьяна Должикова – единственная живущая в Курске свидетельница первых дней ноября 1941-го.

Татьяна Федоровна – бывший санинструктор Ленинского полка, единственный свидетель обороны нашего города – отметила в этом году вековой юбилей. «74 года прошло, а для меня, как будто это было вчера», - говорит ветеран. Татьяна Федоровна рассказала, что в дни обороны выживать помогали необыкновенное единение, сплочение курян, помощь, которую они оказывали друг другу.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

Родитель
(Кино)
Дети тьмы
(Кино)
закрыть