Сливочное масло в Курске подверглось «контрольной закупке»

10.07.2015, 16.44 -
Сливочное масло в Курске подверглось «контрольной закупке»

В меду да в масле лапоть съешь, говорили наши предки. Какое масло действительно достойно быть на столе курян, определяли сегодня эксперты. Сравнительный смотр прошел в уже традиционном формате «контрольной закупки».

В дегустации приняли участие профессиональные эксперты и обычные покупатели магазина. Жюри голосовало за лучшее масло, ориентируясь по вкусовым характеристикам и внешнему виду. На выбор было предоставлено 9 образцов масла сливочного «Крестьянское»: шесть от курских производителей и три - от иногородних. Названия всех участников засекречены.

Начальник управления потребительского рынка комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Вера Дьяконова рассказала, что их ведомство регулярно проводит смотр качества продуктов питания. Что касается сливочного масла, то этот продукт на особом контроле, поскольку частенько производитель добавляет в него растительные добавки, не заявленные в составе, что недопустимо ни ГОСТом, ни нормативными документами. Кроме того, такой продукт уже не назовешь вкусным и полезным.

При проведении «контрольной закупки» выбор пал на те марки, которые пользуются спросом в Курске, чтобы в дальнейшем и работники торговли, и покупатели знали, на что ориентироваться.

Покупательница Дарья Леготина считает, что масло должно быть светлого цвета, приятно пахнуть топленым молоком. «Желтое масло, - говорит она, - выглядит несвежим, я бы такое не захотела есть».

Масло, представленное на суд жюри, уже прошло первичную проверку на жирокислотный состав и количество жира, все представленные участники соответствуют норме. И теперь выбор только за покупателями.

Результаты контрольной закупки можно узнать в понедельник на официальном сайте Администрации Курской области: adm.rkursk.ru.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть