26.06.2019, 10.42 - Елена Трынкина

Анна Захур: Если я что-то делаю, я берусь за дело масштабно

Анна Захур Если я что-то делаю, я берусь за дело масштабно

В гостях у редакции побывала Анна Захур. Курянам она известна как стилист-имиджмейкер, директор известного модельного агентства, автор, продюсер первого в Черноземье реалити-шоу о моделях. Сейчас Анна ведёт активную деятельность в социальных сетях, у неё около 11 тысяч подписчиков. В интервью ИА KURSKCiTY она рассказала, о чём мечтала в детстве, как начиналась её профессиональная деятельность и чем сейчас занимается медийная персона.

- Расскажите, пожалуйста, о себе. Вы родом из Курска?

- Да, я родом из Курска. Но когда была ещё маленькой, семья переехала в Ростов-на-Дону, где мы прожили 11 лет. Потом, когда родители развелись, мама со мной и моей сестрой вернулась обратно в Курск.

- Чем увлекались в детстве?

Я человек разносторонний. В детстве занималась в театральной студии, эстрадным пением, большим теннисом, верховой ездой.

- Как вы учились в школе?

В школе всегда была активной, очень целеустремлённой и всегда знала, что хочу большего, чем у меня есть. Закончила школу с медалью.

- О какой профессии мечтали?

Мечтала поступить в школу милиции. Но поскольку у меня были некоторые проблемы с позвоночником, решила, что не стоит туда идти. С математикой у меня не было никаких проблем, поэтому выбрала самое престижное отделение, которое на тот момент было в Курске, — мировая экономика. Поступила в Курскую сельскохозяйственную академию, на бюджет. Плюс ко всему я понимала, что мировая экономика даёт возможность путешествовать по миру, изучать иностранные языки, и это был мощный стимул для меня.

- Как начиналась ваша карьера?

Сразу скажу: по специальности не работала ни одного дня. На втором курсе обучения в вузе уехала на полгода в Италию, потом - в Англию. Там проходила практику. Фактически я училась и путешествовала. Побывав за границей, поняла, что хочу жить по-другому.

- Можно сделать вывод, что вы свободно владеете иностранными языками?

Да, я свободно владею английским, немного итальянским и арабским. Больше всего люблю итальянский язык.

- Помните, на что потратили первые заработанные деньги?

Да, за первые заработанные деньги я купила себе дизайнерские туфли.

- Возвращаясь к разговору о работе...

Будучи студенткой второго курса, я заработала в Англии неплохие деньги, открыла два магазина. И до 25 лет я занималась бизнесом. Потом поняла, что мне хочется уйти в творческую сторону. И тут так случилось, что в Курск приехал известный стилист, и я пошла на его курсы. Надо сказать, на тот момент совершенно не преследовала цели стать стилистом. Я понимала, что меня должны одевать, а не я кого-то. В итоге очень заинтересовалась этим.

- В итоге Курск узнал вас как стилиста?

Да. Хотелось бы ещё сказать, если я что-то делаю, я берусь за дело масштабно. То есть, я не просто консультировала, у меня был целый проект на местном интернет-телевидении, некоторые выпуски выходили на региональном ТВ. У меня был офис в центре «Имидж-агентство Style2Style», где я давала консультации, работала с модельными агентствами, консультировала конкурсы красоты «Мисс Курска» и «Супермодель Курска».

- Кого вы консультировали в качестве стилиста?

Меня приглашали, например, из различных организаций в качестве консультанта для предпринимателей. Я рассказывала, как должны одеваться бизнесмены. Понимаете, мне всегда было интересно работать на большое количество людей. Консультировать один на один человека — это не для меня. Важен масштаб. Со временем я поняла, что немного перегорела в этой сфере деятельности (в стилистике — прим. редакции). Поняла, что моя сфера интересов намного шире. Я разносторонний человек, и засиживаться на одном месте не хочется.

- И где вы решили себя реализовать?

Мне предложили стать директором филиала модельного агентства в Курске. Но опять же быть просто его руководителем для меня неинтересно. Я стала автором серьезного проекта, к слову, первого такого масштаба в Черноземье, - «BEST MODEL с Анной Захур». Шума мы тогда наделали много. Это было действительно качественное реалити-шоу. Потом было решено сделать паузу на полгода.

- Что произошло за это время?

Я поняла, что мне уже нет смысла браться за какие-то масштабные проекты, поскольку в Курске я уже практически не живу последнее время. Мой муж — иностранец, живёт и работает в Саудовской Аравии, и вместе с дочкой мы часто там.

- То есть, сейчас вы немного отошли от работы, я правильно вас поняла?

Я уже четыре года не занимаюсь стилем, не консультирую, даже за любые деньги. И когда вижу, как где-то в СМИ или в социальных сетях меня подписывают как «Анна Захур, стилист-имиджмейкер», то мне становится очень смешно. Я уже несколько раз меняла род деятельности после того, как перестала быть стилистом. Ко мне поступают серьёзные предложения, но не всегда я соглашаюсь на них. Меня не всегда устраивают условия. Понимаете, не хочется быть пешкой в одной большой системе. Мне неинтересно, когда мне диктуют, что мне делать. Это уже не творчество. Если меня ограничивают в свободе, здесь возникает конфликт, а я никогда не иду наперекор себе, даже если речь идет о больших деньгах. Возможно, поэтому у меня 10 тысяч подписчиков, а не миллион.