По Белгородской области пройдет «Бессмертный полк»

По Белгородской области пройдет «Бессмертный полк»

- 02.04.2014, 17.41 -

В День Победы жители региона проведут шествие в рамках всероссийского патриотического общественного проекта в память о солдатах Великой Отечественной войны.

«Бессмертный полк» стартовал в апреле 2012 года в Томске, когда местные тележурналисты призвали земляков пройти в День Победы в праздничной колонне с фотопортретами сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны отцов, дедов и прадедов. В 2013 году шествия полка прошли в десятках городов России, а также некоторых стран ближнего зарубежья. В прошлом году «Бессмертный полк» начали формировать и в Белгородской области. Девятого мая первая колонна полка прошла по улицам Губкина.

Участником проекта может стать любой человек. Главная цель – почтить память участников самой страшной войны в истории человечества.

В этом году в каждом городе, районном центре Белгородской области при организации праздничных торжеств уделят место шествию «Бессмертного полка». О времени и месте шествия в конкретном населенном пункте белгородцы узнают за несколько дней перед Днем Победы.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 35+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter