Сотрудникам ДПС запретили отстранять от вождения машины пьяных судей
Фото из открытых источников

Сотрудникам ДПС запретили отстранять от вождения машины пьяных судей

- 08.02.2018, 14.17 -

В России начал действовать приказ МВД, который уточняет правила общения водителей и сотрудников ГИБДД. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме поправок, которые касаются предоставления автомобиля полицейскому и основания для проверки документов, в документе сокращены полномочия сотрудников ГИБДД при обращении с судьями.

Как отмечает «Коммерсантъ», раньше инспекторы ДПС в случае правонарушения, допущенного судьей, могли обращаться с ним как с рядовым водителем — отстранить от управления автомобилем, провести освидетельствование на состояние опьянения и применить иные меры обеспечения. Однако теперь все это запрещено.

Ранее в МВД России сообщили о том, что причиной сокращения с 1 января 2018 года 10 тысяч должностей в ГИБДД России стала передача части полномочий ведомства другим органам исполнительной власти.

Комментарии к статье
Ира (Курск) - 08.02.2018, 18.14 -
Да, это какие другие ведомства? Неприкасаемые, беспредел. Пьяный и значит на дороге он равен трезвому, как так. Что унезительно, не барское это дело быть ровней обычному законопослушному гражданину России. Произвол. 90-е........... я против, на дороге все равны. Ужас.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter