Банк ВТБ24 Курск  
Водителей не будут штрафовать за нечитаемые номера
Фото из открытых источников

Водителей не будут штрафовать за нечитаемые номера

- 23.03.2017, 17.03 -

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал отклонить законопроект о штрафах до пяти тысяч рублей за стоянку автомобиля с нечитаемыми номерами.

Поправки предлагались в Кодекс об административных правонарушениях сенатором Алексеем Кондратьевым. Он счел необходимым прописать наказание за оставление машины на парковке на территориях общего пользования со снятыми номерами, установленными неправильно, а также специально скрытыми номерами.

Владельцев таких машин предлагалось штрафовать на 2,5 тысяч рублей (в Москве и Санкт-Петербурге сразу на пять тысяч), а сам автомобиль эвакуировать на штрафстоянку.

Как указал на заседании первый зампред комитета Вячеслав Лысаков, для введения подобных норм нет правовых оснований. "КоАП не несет регулятивную функцию, а правила дорожного движения обязывают водителя обеспечить читаемость номера только на движущемся транспортном средстве", - сказал парламентарий.

По его словам, отвечать за автомобиль, который остался на стоянке, водитель не может. "Надо просто стоять, не отходя оттуда круглосуточно. Мало ли кто изменит номер, снимет, завесит?" - сказал первый зампред комитета.

Тэги: штраф, авто
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter