Минздрав планирует разрешить скорой таранить мешающие машины
Фото из открытых источников

Минздрав планирует разрешить скорой таранить мешающие машины

- 17.01.2017, 15.29 -

На Камчатке 13 января похоронили молодого человека, который скончался, не дождавшись скорой, дорогу которой перегородили автохамы. После этого резонансного происшествия, возмутившего всю страну, вновь заговорили о появившейся недавно инициативе: разрешить каретам скорой помощи таранить машины, мешающие их проезду.

Как сообщила 17 января замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева, Минздрав России обсуждает вопрос об ужесточении законодательства в отношении таких автомобилистов, а также в отношении тех, кто нападает на врачей.

Причем, по ее словам, обсуждается этот вопрос не только внутри министерства, но и с общественностью, и с сообществом пациентов.

Во-первых, Минздрав намерен ввести ответственность за препятствование скорой помощи. Кроме того, обсуждается закон, разрешающий скорой помощи таранить не пропускающие ее автомобили, пишет сайт "Комсомольская правда".

"Если скорую не пропустили – это не неумышленное убийство, а, я бы так сказала, что умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию?"- цитирует РИА Новости слова Яковлевой.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова высказала мнение, что за препятствование работе скорой следует ввести ответственность вплоть до уголовной.

В начале декабря инициативу оснастить скорые "кенгурятниками" и дать им возможность таранить мешающие проезду автомобили, уже обсуждалась в СМИ и Сети.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 11+8=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter