Минфин предлагает ввести в России пособие по бедности
Фото из открытых источников

Минфин предлагает ввести в России пособие по бедности

- 28.10.2016, 11.15 -

Министерство финансов предлагает ввести в России новый социальный трансферт — пособие по бедности. Как рассказала «Российской газете» заместитель руководителя ведомства Татьяна Нестеренко, по статистике в материальной поддержке сегодня нуждаются семьи с несколькими детьми до 16 лет, в особенности, если один из родителей не работает.

Госпожа Нестеренко рассказала изданию о возможности «перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат» перед определением пособия по бедности. Для этого, по мнению замминистра, необходимо будет законодательно определить «нуждаемость в мерах социальной поддержки» и выявить критерии этого понятия. В то же время заместитель руководителя финансового ведомства отметила, что в проекте бюджета на 2017–2019 годы эти предложения своего отражения не нашли.

20 октября правительство России приняло решение об упорядочивании системы начисления социальных пособий. Министерством труда и соцзащиты был подготовлен проект, предусматривающий, в частности, переход на однократную индексацию всех трансфертов 1 февраля каждого года.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter