Банк ВТБ24 Курск  
Ливанов посоветовал вузам не зачислять «троечников»

Ливанов посоветовал вузам не зачислять «троечников»

- 25.12.2015, 14.37 -

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов не рекомендовал вузам принимать "троечников".

"В целом доступность высшего образования не сокращается. На первый курс мы принимаем в процентном соотношении столько же, сколько принимали в последние годы. Это не значит, что не должны повышаться требования к качеству подготовки абитуриентов", — сказал он на заседании совета российского союза ректоров, передает "Интерфакс".

"Троечников мы не рекомендуем принимать в вузы", — подчеркнул министр и пояснил, что они, "как правило, не способны осваивать программу высшего образования".    

Тем временем общий объем бюджетных мест для поступления на 1 курс в 2017/18 год – более 575 тыс. мест. По информации ведомства, такой объем обеспечивает доступность высшего образования для выпускников школ на том же уровне, что и в предыдущие годы – не менее 57 мест на каждые 100 выпускников школ.  

По сравнению с 2016 годом увеличено число бюджетных мест по педагогическим направлениям подготовки, по программам в области здравоохранения и медицины, сельского хозяйства, а также математических и естественных наук. Однако сокращено количество бюджетных мест на юридические и экономические специальности.  

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 82+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter