Банк ВТБ24 Курск  
Генсек НАТО назвал невозможной изоляцию России
Йенс Столтенберг

Генсек НАТО назвал невозможной изоляцию России

- 28.09.2015, 14.55 -

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью норвежскому изданию Dagbladet заявил, что изоляция России, учитывая ее вес в Совбезе ООН и в рамках Организации Объединенных наций, в целом, невозможна и бессмысленна.

Генсек альянса признал, что отношения России и НАТО переживают сложные времена: нельзя говорить о стратегическом партнерстве, но и о холодной войне речи не идет. Однако он отметил прогресс в реализации минских соглашений, а также призвал Москву использовать свое влияние в Сирии в позитивном ключе, отказаться от поддержки Асада и совместно с Западом бороться против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России — прим. «Лента.ру»).

Ранее генсек НАТО неоднократно заявлял, что не считает Россию угрозой альянсу, и призывал налаживать с ней конструктивный политический диалог.

Сотрудничество между Россией и Североатлантическим альянсом фактически прекратилось в 2014 году на фоне вхождения Крыма в состав РФ и конфликта на востоке Украины, в эскалации которого страны Запада обвиняют Кремль.

В мае 2015 года председатель военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел предположил, что российская армия может захватить страны Прибалтики за два дня и в такой же срок занять Киев, тогда как в альянсе не смогли бы в короткий срок адекватно отреагировать на такую ситуацию.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 22+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter