Курский "Авангард" не сумел победить в финале Кубка России
Фото из открытых источников

Курский "Авангард" не сумел победить в финале Кубка России

- 10.05.2018, 14.46 -

Ещё год назад никто в Курске не верил, да и не предполагал, что более двух тысяч болельщиков "Авангарда" влёгкую отправятся за клубом на выездной матч. Более того, никто не мечтал о финале Кубка России. Однако курская команда демонстрировала отличный сезон, а в полуфинальной игре с ярославским "Шинником" сделала невозможное - победила и стала финалистом.

Делегация болельщиков сине-белых задолго до главного матча, который должен был состояться 9 мая, начала приготовления к поездке. Удачи курскому клубу желали и наши соседи: Липецк, Орёл, Тула, Белгород, Воронеж.

В финале спортсменам предстояло схлестнуться с относительными новичками в футболе - клубом из Ленинградской области "Тосно". К слову, как профессиональный клуб он появился всего в 2013 году.

Грандиозная игра, обещавшая стать исторической для обеих команд, прошла не где-нибудь, а в самом городе-герое на новеньком стадионе «Волгоград Арена» вместимостью около 45 тысяч человек.

Само собой, такое количество болельщиков заявленных клубов приехать не могли, однако трибуны были заполнены практически полностью. В общей сложности посмотреть матч вживую пришли 40 370 зрителей.

Уже с первых минут стало понятно, что обе команды хотят завоевать заветные трофей и постараются приложить максимум усилий, чтобы победить. Сказалось ли волнение, или ещё что-то, но уже в начале матча куряне пропустили гол. Курские болельщики, которых насчитывалось явно в разы больше оппонентов, неистово гнали команду вперёд. Спустя буквально семь минут авангардовцы сумели грамотно разыграть мяч и отправить его прямо в сетку. Автором стал Игорь Киреев.

В целом, первый тайм команды провели на равных: моменты были и у наших, и у соперника. Да, удивительный сейв Александра Кобзева надолго останется в памяти зрителей. Курянин сумел отбить внезапный мяч, летевший в упор. "Даже Буффон позавидовал бы" - делились впечатлениями в соцсетях болельщики.

Приподнятое настроение курян понемногу начало исчезать, когда во втором тайме авангардовцы несколько сбавилаи темп игры, чаще оборонялась. В итоге на 80-ой минуте наши ворота снова поразил мяч противника. До конца игры счёт не удалось ни сравнять, ни увеличить.

Несмотря на поражение, куряне настроены довольно оптимистично и с уверенностью смотрят в будущее, отмечая, что все победы ещё впереди.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 29+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter